Санитарный контроль в школах городского округа Солнечногорск сохраняется

Санитарный контроль в школах городского округа Солнечногорск сохраняется Фото: solreg.ru

После окончания новогодних каникул школьники Солнечногорья вернулись в классы. Во всех образовательных учреждениях округа продолжают действовать повышенные меры санитарной безопасности. Все учащиеся в обязательном порядке проходят утренний фильтр, включающий в себя процедуру бесконтактной термометрии и при необходимости обработку рук санитайзером. Во многих учебных заведениях действуют правила разделения потока учащихся на отдельные группы.

Так, в лицее № 7 учащиеся 10 и 11 классов заходят в школу через актовый зал, где для них оборудована отдельная раздевалка, для учеников, которые начинают свой учебный день с уроков физкультуры или технологии оборудован проход через отдельный выход физкультурного зала, все остальные учащиеся пользуются центральным входом. На всех трех локациях ученики и педагоги проходят процедуру утреннего фильтра, здесь же проводится регулярная дополнительная уборка помещения с применением обеззараживающих средств.

Кроме того, как рассказала директор лицея Галина Нагорная, в учебном заведении с самого утра открыт санитарный кабинет, где в случае необходимости может быть проведен дополнительный осмотр учащегося, а в случае обнаружения признаков заболевания приняты соответствующие меры. Процедура ношения маски действует только в отношении педагогов. Они должны ее надевать в обязательном порядке вне класса. В аудитории учитель может находиться без маски только на безопасном от учеников расстоянии, на индивидуальных занятиях маска для учителя обязательна. Также остается возможным режим свободного посещения для учеников, при котором родители в заявительном порядке имеют право перевести ребенка на дистанционное обучение. Все эти правила действуют с начала учебного года, и каких-либо изменения в ближайшее время не планируется вводить, сказала Галина Нагорная.

Источник: solreg.ru

Новости регионов по теме