Налево пойдешь ‒ на ЦКАД попадешь

Под Новый год жителям Подмосковья (да и не только) сделали хороший подарок – открыли 170 километров Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). В 2021 доделают последние 25 км, и круг замкнется.

В городском округе Солнечногорск проходит три участка: ЦКАД-3, ЦКАД 3-5 и ЦКАД-5. Выехать на них можно с развязок на Пятницком, Ленинградском шоссе и с платной трассы М-11 «Нева».

Благодаря ЦКАД, солнечногорцы могут, не заезжая на МКАД, беспрепятственно и быстро доехать до Наворижксого шоссе, а также других ключевых дорог северного и юго-западного направления. Еще одним плюсом является вывод потока транзитного транспорта из города и близлежащих населенных пунктов.

Для удобства и безопасности пользователей на платных участках работают аварийные комиссары. Они помогают водителям поменять колесо, эвакуируют неисправное транспортное средство с проезжей части, оказывают первую помощь пострадавшим. Вызвать их можно по единому номеру 6011.

Проезд по ЦКАД ПК5 – бесплатный. Стоимость проезда по ЦКАД ПК 3-5 для легковых машин:

по транспондеру – 17 рублей, наличными или банковской картой – 20 рублей.

для грузовых машин (в зависимости от категории):

по транспондеру ‒ от 25,5 до 59,5 рублей, наличными или банковской картой – от 30 до 70 рублей.

Источник: http://insolnechnogorsk.ru/novosti/zhizn-oblasti/nalevo-poydesh-na-ckad-popadesh

Источник: insolnechnogorsk.ru

Новости регионов по теме

На Курган надвигается буря

Управление автомобилем во время непогоды требует от водителей не только теоретических знаний, но и практического опыта. В...